Напишите свой вопрос или оставьте заявку на покупку квартиры:
Имя:
Телефон:
Комментарий:
 
Наверх

Публикации

Советы – как принимать квартиру в новостройке.
Тарасов Алексей, главный инженер компании «Стройальянс»

Принимая квартиру в новостройке, в первую очередь, обращайте внимание на те элементы, которые могут усложнить ремонт или привести к его существенному удорожанию, а также те, которые не собираетесь менять в будущем.

Принимать квартиру лучше во всеоружии. В качестве такового вполне подойдут лазерная линейка и уровень. Первая, поможет Вам в охоте на двух зайцев: проверке соответствия реальной площади квартиры с параметрами, заявленными застройщиком, и, одновременно, – первичному обмеру помещений для будущего проекта перепланировки и дизайна интерьера. Уровень, позволит убедиться, что стены, колонны, стяжка и потолок выполнены качественно. Помните, существенные отклонения чреваты, в лучшем случае, дорогостоящими исправлениями, в худшем – ненадежностью несущих конструкций. 

Тщательно проверьте качество установки окон: нет ли трещин в рамах и стеклопакетах, других механических повреждений, в т.ч. с внешней стороны. Почти всегда требуется регулировка стеклопакетов. 

Походите и «потопайте» по стяжке – в местах, где звук будет звонкий, велика вероятность вздутия пола. Придется переделывать, а это трудоемко и довольно затратно. 

Обязательно проверьте работоспособность инженерных систем: работает ли в квартире электричество, покрутите вентили на всех установленных приборах водоснабжения и отопления. Убедитесь, опломбированы ли счетчики (если они установлены) и внесите их показания в акт приемки. 

Если Вы обнаружили недостатки – внесите их в гарантийный акт и поинтересуйтесь у застройщика, в какие сроки недочеты будут исправлены. Стандартная практика – 30 календарных дней. Если есть возможность – пригласите с собой на приемку человека, разбирающегося в строительстве. Он поможет Вам оценить качество квартиры, задаст правильные вопросы застройщику о технологических нюансах, подскажет решения для будущего ремонта. 

И помните – на квартиры в новостройках действует гарантия 5 лет. В течение этого срока застройщик обязан устранять все существенные неполадки.
  
5 советов: «На что обращать внимание при подписании договора на покупку квартиры в новостройке» Покупка жилья – непростой и ответственный шаг. Советы профессионального юриста: на что нужно обратить внимание при покупке квартиры в новостройке, чтобы обезопасить себя от незапланированных рисков и неприятностей в будущем.
В «Петровском квартале» стартует вторая очередь

В жилом микрорайоне «Петровский квартал» начинается строительство второй очереди. Это отличная возможность приобрести новые квадратные метры, по стартовой цене.

Квартира на Макаренко — в ипотеку от 3,9%

Это не фантастика, а фантастически выгодная возможность с минимальной переплатой купить жильё в готовом доме. Такого ещё не было — есть всего несколько квартир!

Автобусом в Петровский Квартал Город запустил общественный транспорт
12.01.2016 Подробнее
Офис продаж Мы стали ближе к Вам
12.01.2016 Подробнее